DLG-Herdenmanager Milchvieh

Mit professionellem Herdenmanagement den Betriebserfolg steigern!

Vor dem Hintergrund zunehmend schwankender Milchauszahlungspreise, steigender Betriebskosten sowie wachsender politischer und gesellschaftlicher Anforderungen, ist es heutzutage wichtiger denn je, wettbewerbsfähige Strukturen auf dem eigenen Betrieb zu schaffen. Ein optimiertes Herdenmanagement zählt hier zu einem der entscheidenden Erfolgsfaktoren. In drei einwöchigen Fortbildungsmodulen vermitteln wir Ihnen aktuelles Spezialwissen für ein modernes und zukunftsorientiertes Herdenmanagement. Als qualifizierter DLG-Herdenmanager verfügen Sie sowohl über fundiertes Fachwissen als auch über die entscheidenden Managementfähigkeiten, dieses Wissen gezielt umzusetzen. Nach erfolgreichem Abschluss des Seminars erhalten Sie das DLG-Zertifikat „Herdenmanager Milchvieh“ und profitieren vom DLG-Netzwerk.

Inhalt:

  • Arbeitsorganisation, Mitarbeiterführung, Betriebswirtschaft
  • Fütterungsmanagement und praktische Fütterungskontrolle
  • Fruchtbarkeitsmanagement und - controlling
  • Tiergesundheit und Stallhygiene
  • Haltung und Versorgung von Kälbern und Jungrindern
  • Praktische Melkarbeit und Automatisierung

Zielgruppe

Herdenmanager, Betriebsleiter und Angestellte von Milchviehbetrieben

Methodik

Vorträge, praktische Übungen, Diskussionen, Betriebsanalyse, Betriebsbesichtigungen

Ihre Vorteile

Mit einem DLG-Zertifikat Herdenmanager...

  • verbessern und intensivieren Sie Ihre Fähigkeiten im Herdenmanagement.
  • können Sie Controllinginstrumente zur Herdenführung gezielt anwenden.
  • lernen Sie Mitarbeiter optimal einzusetzen und zu führen.
  • gewinnen Sie zusätzliche Kompetenz als Ansprechpartner für Tierärzte und Berater.
  • erhalten Sie einen Nachweis Ihrer Qualifikation.
  • werden Sie Teil des DLG-Netzwerks für Herdenmanager und haben die Möglichkeit, auf dem neuesten Stand zu bleiben.

Abschluss

Nach erfolgreichem Abschluss erhalten Sie das DLG-Zertifikat Herdenmanager Milchvieh

Spezielle Hinweise

Bitte beachten Sie unsere organisatorischen Hinweise.

Abweichend von unseren organisatorischen Hinweisen gelten für diese Veranstaltung folgende Hinweise:

Seminargebühr/Verpflegungspauschale
Die Seminargebühr umfasst die Seminarveranstaltung, Unterkunft, Verpflegung, Seminarunterlagen und Literatur.

Anmeldung

Der Rechnungsausgleich erfolgt nach der ersten Seminareinheit.

Zimmerreservierung
Die Reservierung der Zimmer erfolgt über die DLG-Akademie.

Rücktritt

Bei Stornierung der Anmeldung durch den Teilnehmer wird eine Bearbeitungsgebühr von 150,- Euro pro Person erhoben, wenn die Absage spätestens 21 Tage vor Seminarbeginn schriftlich bei der DLG-Akademie eingeht. Danach werden 100 % der Gebühr in Rechnung gestellt.

Die nächsten Termine

Modul 1

Köllitsch

23.-28.08.2020

Modul 2

Iden

11.-16.10.2020

Modul 3

Weidenbach

06.-11.12.2020

Informationen zum Coronavirus (Covid-19):

Die DLG-Akademie geht aktuell davon aus, dass das Intensivseminar DLG-Herdenmanager Milchvieh durchgeführt werden kann. Wir beobachten die aktuellen Entwicklungen im Zusammenhang mit Covid-19 sehr genau und stehen in direktem Austausch mit den Bildungsstätten. Ein Hygienekonzept nach den jeweils geltenden rechtlichen Bestimmungen wird für das Seminar erarbeitet. Über die konkreten Hygienemaßnahmen werden wir Sie rechtzeitig informieren.

Für weitere Fragen steht Ihnen gerne zur Verfügung:

Nicola Bock
Telefon: +49 69 24788-443
E-Mail: n.bock(at)dlg.org