DLG-ProfiSeminare
Sensorisches Können ist eine Basis für den Erfolg – sowohl im Berufsleben als auch im Markt. Für Fachleute mit sensorischer Verantwortung bieten wir die DLG-ProfiSeminare“ an. Wir sprechen damit Personen aus der Lebensmittelbranche an, die sich mit Qualitätssicherung, Qualitätsüberwachung, Produktentwicklung, der Herstellung und dem Einkauf von Lebensmitteln befassen.
Ihre vorhandenen Sensorik- und Produktkenntnisse werden bei uns vertieft – in Theorie und Praxis. Sie trainieren einschlägige und praxisrelevante sensorische Prüfmethoden; Schwerpunkt ist die Produktbewertung mit dem DLG-5-Punkte-Prüfschema®.
Jahrzehntelanges Know-how in der Expertenausbildung, eine führende Methodik sowie branchenerfahrene Top-Referent:innen machen diese Seminarreihe zur 1. Wahl für Ihre Aus- und Weiterbildung.
Die nächsten Termine für diese Seminarreihe finden Sie hier.
In diesen Seminaren bereiten wir Sie auch auf den Abschlusstest zum Internationalen DLG-Sensorik-Zertifikat vor, an dem Sie im Anschluss teilnehmen können.
Weltweit einzigartig: Das Internationale DLG-Sensorik-Zertifikat
Mit dem Internationalen DLG-Sensorik-Zertifikat weisen Sie Ihren sensorischen Sachverstand nach.
Dieses Zertifikat ist auch anerkannter Qualifikationsnachweis bei Zertifizierungen gemäß DIN EN ISO 9001. Es kann in vielen Produktbereichen erworben werden:
- Brot, Feine Backwaren
- Getreidenährmittel
- Fleischerzeugnisse
- Convenience-Food (tierische und pflanzliche Erzeugnisse in Form von Fertiggerichten, TK-Kost und Feinkost)
- Milch und Milchprodukte
- Speiseeis
- Süßwaren
- Getränke (alkoholhaltige und alkoholfreie)
- Wein & Sekt
Die aktuellen Vergaberichtlinien für das Internationale DLG-Sensorik-Zertifikat finden Sie hier.
Voraussetzung für die Teilnahme am Abschlusstest ist Ihr Nachweis von fundierten Produktkenntnissen und sensorischer Erfahrung.
Bitte verwenden Sie hierfür dieses Formular und lassen Sie es uns bis spätestens 1 Woche vor dem Abschlusstest zukommen.
Ohne diesen Nachweis ist eine Teilnahme am Abschlusstest nicht möglich!