DLG-Sensorikmanager®

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Berufsbegleitende Weiterbildung in der Lebensmittelsensorik - Einstieg jederzeit möglich
 
Zeitraum
Vom 01.01.2016, 10:00 Uhr bis 31.12.2017, 17:00 Uhr
 
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Der DLG-Sensorikmanager® stellt eine bisher einzigartige berufsbegleitende Weiterbildung in der Lebensmittelsensorik dar. Im Rahmen der Weiterbildung sollen Personen mittels eines Bausteinsystems professionell zu einem Sensorikmanager ausgebildet werden. Während der 5 zu absolvierenden Module erlernen die Teilnehmer sämtliche sensorischen Fachkenntnisse, die für die professionelle Planung, Vorbereitung, Durchführung und Auswertung sensorischer Projekte in der Lebensmittelwirtschaft erforderlich sind. Hierzu zählen u.a. produktübergreifende Grundlagenkenntnisse, sensorische Testmethoden und Prüftechniken, sinnesphysiologische Zusammenhänge, statistische Auswertungsverfahren, die Einrichtung von Prüfräumen und die professionelle Beschreibung von sensorischen Eindrücken.

Zahlreiche praktische Anwendungsbeispiele ermöglichen einen abwechslungsreichen und unterhaltsamen Seminarablauf.

 
Inhalt

Folgende 5 Module stellen die Grundlage des DLG-Sensorikmanagers® dar:

Modul 1: Einführung in die Lebensmittelsensorik (1-tägiges Pflichtmodul)

  • Grundlagenseminar

Modul 2: Sensorikmanagement (1-tägiges Pflichtmodul)

  • Projektmanagement
  • Kommunikation intern/extern
  • Probenmanagement (Ziele, Methodenwahl)

Modul 3: Panelmanagement (1-tägiges Pflichtmodul)

  • Rollenverteilung
  • Panelrecruiting
  • Panelmonitoring
  • Panelschulung
  • Panelmotivation

Modul 4: Sensorische Methoden (2-tägiges Pflichtmodul)

  • Analytische Methoden (inkl. deskriptive Methoden)
  • Hedonische Methoden
  • Neue wissenschaftliche Methoden (Schnellmethoden)
  • Statistische Auswertung
  • Sprache und Fachvokabular

Modul 5: Spezialisierung (Wahlmodul)

  • Beliebiges Profiseminar Sensorik für Getränke inkl. Qualifikationstest (2-tätig)
  • Beliebiges Profiseminar Sensorik für Lebensmittel inkl. Qualifikationstest (2-tätig)
  • DLG-Aromaschulung (1-tägig)
  • DLG-Farbtraining (1-tägig)
  • Farbe richtig bewerten (instrumentelle Sensorik) (1-tägig)
  • Texturschulung (1-tägig)
  • und weitere Seminare der DLG-Akademie

Nach Absolvieren aller Module wird der DLG-Sensorikmanager® durch das Anfertigen einer 15-seitigen Hausarbeit abgeschlossen.

 Teilnehmerhinweise

 
Zielgruppe

Die berufsbegleitende Qualifizierung eignet sich für Fach-, Führungs- und Nachwuchskräfte, die sich in einem Unternehmen mit der Lebensmittelsensorik beschäftigen oder zukünftig beschäftigen möchten.

 
Methodik
Präsenzveranstaltungen, Vortrag, Verkostungen, Erfahrungsaustausch, Diskussionsrunden, Gruppenarbeiten
 
Ihre Vorteile
  • Anerkannte Zusatzqualifikation mittels einer berufsbegleitenden Aus- & Weiterbildung
  • Praxisrelevantes, fundiertes & umfassendes Kursangebot sensorischer Fachthemen
  • Hohe inhaltliche Flexibilität durch modulare Lerneinheiten und Abschlüsse
  • Individualisiertes Lernen mittels Präsenzveranstaltungen
  • Referenten mit hoher Sensorik-Kompetenz und langjähriger Erfahrung
 
Abschluss

Nach erfolgreichem Absolvieren der Module innerhalb von 3 Jahren und bestandener Abschlussarbeit erhält der Teilnehmer das Zertifikat zum DLG-Sensorikmanager®.

 
Spezielle Hinweise

Die Anerkennung von bereits absolvierten Seminaren ist möglich. Sprechen Sie uns hierfür gerne an.

Bitte beachten Sie auch unsere organisatorischen Hinweise.

 Veranstaltungsort

DLG e.V.
Eschborner Landstraße 122
60489 Frankfurt am Main
Hessen
Deutschland
Web: www.dlg.org

 Details & Ansprechpartner

 
Teilnahmegebühr
3.000,00 €
 

Die Teilnahmegebühr setzt sich zusammen aus 2521 € zzgl. MwSt.

(Verpflegung während der Seminare inkl.)

Bei dem Preis handelt es sich um einen Paketpreis. Bei separater Buchung einzelner Seminare fallen gesonderte Seminargebühren an.

 
Ansprechpartner
DLG e.V.
Antonia Antoniou
+49 (069) 24788 - 304